Los sabores dulces ex贸ticos revolucionan los paladares y no paran de agrandar la familia, en este caso, el estilo Dubai en chocolates, que se propag贸 al dulce de leche.
M谩s de 50 chocolateros de todo el pa铆s se presentan este fin de semana, del 17 al 19 de octubre, en el Paseo La Chocolaterie, en Unicenter Shopping, y el p煤blico podr谩 degustar esta variedad que combina con el cacao una crema de pistacho y kadaif.
Su origen se remite a los Emiratos 脕rabes, pero ahora penetr贸 de tal modo entre los gustos que en Argentina hasta desnacionaliz贸 al tradicional dulce de leche.
La mezcla con el veteado que incluye el tahini (pasta de s茅samo) con la masa fina kataifi crujiente, da como resultado el popular dulce que fue viralizado en redes sociales, especialmente en TikTok, en tableta y en formato de alfajor.
El paso siguiente lo acaba de dar la f谩brica l谩ctea argentina La Seren铆ssina, al industrializar, envasar en un pote pl谩stico de 250 gramos y presentarlo en las g贸ndolas como dulce de leche Dubai.
Se lo cobra $2.015 luego de aplicarle un descuento del 35% al precio original.
Se inspira en los ricos sabores del Medio Oriente, con la intenci贸n de ofrecer una alternativa distintiva.
El lanzamiento del Dulce de leche Dub谩i de La Seren铆sima combina el sabor tradicional con chocolate y pistacho, con lo que no solo ampl铆a la gama de productos de la marca, sino que tambi茅n introduce un sabor global al paladar local, consolidando la tendencia de las opciones premium y de alta calidad.
El fen贸meno que se puso de moda en todo Occidente comenz贸 hace cuatro a帽os con el chocolatero emirat铆 Fix Dessert Chocolatier y su fundadora, la ingeniera brit谩nico-egipcia Sarah Hamouda en Dub谩i.
Explot贸 a nivel global en 2024 y 2025, llegando a marcas internacionales y al mercado argentino y de otros pa铆ses.
TEXTURA CREMOSA
La nueva versi贸n mantiene la caracter铆stica textura cremosa y el gusto tradicional de la marca, al tiempo que incorpora el distintivo sabor a pistacho en su fusi贸n con el chocolate.
Esta combinaci贸n resulta ideal para quienes buscan innovar en sus postres o disfrutan de probar productos con perfiles gustativos diferentes.
Un aspecto relevante es su condici贸n sin gluten, lo que lo hace una opci贸n adecuada para personas cel铆acas y para aquellos que priorizan este tipo de alimentos.
En la Feria La Chocolaterie habr谩 chocolates sin TACC, veganos, sin az煤car y opciones innovadoras para disfrutar sin culpa.
Una oportunidad perfecta para rendir homenaje a mam谩 con el sabor m谩s irresistible: el del cacao.
DIFERENTES VERSIONES
Entre las variedades que se podr谩n desgustar, habr谩 diferentes versiones de chocolate Dubai.
Marrocci: Tableta de chocolate con leche cobertura, rellena con pasta de pistachos hecha de manera artesanal. Los pistachos se hornean antes para resaltar su sabor y luego se procesan hasta formar una pasta suave y cremosa.
Joaqo: Mini G芒teau Dub谩i, realizado con pistacho, chocolate semi amargo y kadaif.
Percanta: tableta de 240gr y 55gr hecha a partir de chocolate con leche, amargo o amargo con sal, rellena de crema de pistacho y kadaif.
Lorenzo Chocolares: Tableta de chocolate Dub谩i, hecho a partir de chocolate belga, pistacho premium y kataifi tostado, que tambi茅n ofrecer谩 en una original versi贸n con frambuesas.
Cumbres chocolate: con la forma del cerro Teta, relleno de chocolate Dub谩i (pasta de pistachos y Kadafi) ba帽ado en chocolate con leche o chocolate blanco.
Moreto: Ofrecer谩n una l铆nea Dub谩i con licor de pistacho, cubanitos rellenos de pasta de pistacho cubiertos con chocolate y pistachos picados, barras de chocolate semiamargo rellenas con pasta de pistacho y kadaif, y paletas Dub谩i, bombones con forma de helado en palito rellenas de pasta de avellanas, pasta de pistacho y Kadaif.
Cirque: Tabletas y barritas Dub谩i de chocolate belga con leche o semiamargo con pasta de pistacho italiano natural y masa kadaif crocante. Tambi茅n Tabletas y Barritas Dub谩i de chocolate belga con leche o semiamargo de Avellanas, con pralin茅 de Avellana natural y masa kadaif crocante.